Уход за современной стиральной машиной необходим с самого начала использования аппарата, и начинать это дело лучше с правильной эксплуатации — проверять и сортировать вещи перед стиркой, правильно загружать машину, использовать только рекомендуемые производителем стиральные порошки и т.д. в соответствии с инструкцией пользователя.
В настоящее время все производители стиральных машин автоматов стремятся в снижению изделиями потребляемых при стирке ресурсов. В первую очередь это относится к энергозатратам, но также касается и расхода воды стиральной машиной.
Какая должна быть загрузка у хорошей машины? Как правильно загружать стиральную машину и как ее не перегрузить? Эти и другие вариации одного вопроса часто можно услышать от знакомых. Если разложить все по полкам, получится нечто следующее:
Сбои в работе стиральной машины всегда неприятны и вызывают тревогу. С некоторыми возможно справиться самостоятельно, с другими – только при помощи специалиста. Вашему вниманию предоставляются список типовых проблем, которые могут случиться с вашей верной помощницей, а также вероятные причины их появления.
Стиральную машину включили, но она не работает
- Люк для загрузки белья закрыт не до конца.
- Неисправная розетка.
- Оборвался сетевой шнур.
- Сломалась или окислилась кнопка включения.
- Фильтр помех неисправен.
- Сломано устройство блокировки люка.
- Неисправен электронный модуль или командоаппарат.
- Оборвались провода в электросхеме.
Как правильно и без лишних затрат испортить стиральную машинку? Вот несколько «рекомендаций» для домохозяек, приближающих ремонт стиральной машины:
Ни в коем случае не читать инструкцию по эксплуатации! Там все равно нет ничего про любовь…
Стиральная машина стала биться током — не очень сильно, но неприятно. Такая неисправность часто возникает у стиральных машин, установленных в помещении с повышенной влажностью, старых стиральных машин и даже у новых и в сухом помещении. Причина тому, что стиральная машина бьётся током — токи утечки. Они малые и не опасные для жизни, но есть люди для которых и они очень чувствительны (конечно, когда речь не о пробое изоляции — это уже опасно). Единственно правильное средство защититься от этого — заземлить стиральную машину, и при установке машинки в ванной комнате — производить ее подключение через УЗО (устройство защитного отключения).
Следует помнить, что также: нельзя заземлять стиральную машину на трубы отопления, принимать ванну во время стирки — это опасно для жизни.
На этикетках одежды всегда содержится информация, предупреждающая о разрешенных способах стирки и ухода за данным типом тканей.
Первые стиральные машины «Атлант» представляли собой копии машин «Ардо» (Италия). Это были модели СМА 5ФБ 520, СМА 5ФБ840Т, СМА 5ФБ1040Т, СМА 5ФБ 1040Т1 (узкая).
Отличия этих моделей между собой в величине оборотов отжима и количестве дополнительных функций. Управление стиральной машиной СМА 5ФБ 520 полностью механическое, без применения каких либо электронных узлов. Основной элемент управления стиральной машины — командоаппарат, который при помощи встроенного электромотора через положенные временные интервалы формирует команды на включение тех или иных функций.
Стиральные машины АТЛАНТ СМА 5ФБ840Т, СМА 5ФБ1040Т, СМА 5ФБ 1040Т1 также имеют механическое управление, но для увеличения количества выполняемых функций и улучшения качества стирки в схему включен электронный модуль.
Данные модели стиральных машин имели невысокие показатели энергоэффективности, качества стирки и в настоящее время сняты с производства.
Неприятный запах из стиральной машины в процессе ее работы может появляться по ряду причин, как зависящих, так и не зависящих от потребителя.
Эксплуатация автоматических стиральных машин — процесс на первый взгляд не сложный, но в то же время имеются некоторые детали, учитывая которые можно добиться лучших результатов стирки и продлить срок службы машины.