Технические характеристики кранов

stroitelstvo-domov13-5730732Перевод кранов на пересекающиеся и параллельные пути Башенные краны различных моделей могут передвигаться по прямолинейным рельсовым путям. Между тем в условиях строительства возникает необходимость перевода кранов на пересекающиеся и параллельные пути. Для этого были применены обычные поворотные круги, но они оказались очень громоздкими, тяжелыми и недостаточно надежными в эксплуатации.

До последнего времени для перевода крана на пересекающиеся пути приходилось демонтировать его на старых путях и производить монтаж на новых. Даже при хорошо организованных монтаже и демонтаже, укрупненной узловой перевозке крана, а также при достаточном навыке монтажной бригады весь комплекс операций для башенного крана типа СБК-1 выполняют в 8 смен.

Естественно, что такой простой влечет за собой значительные непроизводительные расходы, поэтому ускорение операции перевода крана на пересекающиеся пути без демонтажа и монтажа является актуальной задачей, требующей быстрейшего разрешения. Возможность перевода башенных кранов на пересекающиеся пути приобретает особенно большое значение при возведении многоэтажных зданий, имеющих сложную конфигурацию в плане, и при квартальной застройке.